mettez ici vos recettes de gateau et pizza
gateau draculla
Préparation : 10 mn
Cuisson : pas de cuisson
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 50 cl de crème fraîche
- 12 petites meringues
- 1 paquet de sucre vanillé
- 250 g de fraises, ou de framboises au sirop
- 250 g de fraises ou framboises fraîches
Préparation :
Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Ecraser grossièrement les meringues, ainsi que les fruits au sirop. Les mélanger intimement, en ajoutant 4 cuillerées à soupe de sirop.
Mélanger délicatement la crème chantilly aux meringues et fruits. Mettre le tout dans un moule à savarin et mettre au congélateur au minimum 3 h avant de servir.
Avec les fruits frais restants, en réserver quelques uns pour le décor, et mixer le reste, avec un peu de sirop pour obtenir un coulis.
Au moment de servir, tremper le moule dans de l'eau tiède quelques minutes, afin de faciliter le démoulage. Pendant ce temps, tiédir une partie du coulis.
Mettre des morceaux de fruits au milieu. Verser un peu de coulis tiédi sur le gâteau.
banana splint
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 bananes mûres
- 200 g de chocolat noir
- glace à la fraise, vanille et chocolat
- chantilly
Préparation :
Couper les bananes en deux, et les disposer dans une assiette (2 moitiés par assiette).
Faire fondre le chocolat avec du café chaud.
Pendant ce temps, préparer les boules de glaces et les disposer (1 de chaque parfum dans chaque assiette).
Ensuite, verser le chocolat fondu sur les boules de glaces, puis ajouter de la chantilly autour des bananes.
Les boules de glaces doivent être entre les deux moitiés de banane et celles-ci ne doivent pas être couchées. On peut varier les parfums des glaces.
pizza au nutella
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 1 "chausson")
- 1 pâte à pizza
- du Nutella
- banane, amandes effilées, etc.
Préparation :
Tartinez généreusement une pâte à pizza « toute faite » de Nutella, en laissant une marge de 2 ou 2,5 cm des bords.
Garnissez-la à votre guise de lamelles de bananes, amande effilées…
Repliez la pâte sur une moitié, et soudez les bords en faisant des motifs.
Placez au four pour obtenir une pâte bien dorée, à 180°C (th 6) pendant 15 min environ.
Et dégustez tiède !